温泉玉子
隊長とみやさんの要請により、温泉玉子に挑戦していました。
会社の帰りにスーパーに寄って地元産の卵、隣にヨード卵光があるも、高杉新作でつ( ̄д ̄
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マニュアルによれば、
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① 80℃のお湯で8分。
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② お湯を三分の一捨てて、再び80℃のお湯を満タンにし、12分置く。
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が、工程①で、最初にカップにお湯を満タンにしたため、卵を入れたらお湯があふれる(^^;
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ネットが丁度、卵を熱湯に浸ける際に役に立つ。
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第2工程に入るときにお湯を加熱し忘れたため、ぬるくなってしまっていた。
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結果はスーパーに置いてあったものに比べると柔らかめで、皮がむきにくい。
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前にみやさんから頂いた「玉子に醤油」で、味はバッチシ(^^
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