温泉玉子

隊長とみやさんの要請により、温泉玉子に挑戦していました。

会社の帰りにスーパーに寄って地元産の卵、隣にヨード卵光があるも、高杉新作でつ( ̄д ̄

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マニュアルによれば、

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① 80℃のお湯で8分。


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② お湯を三分の一捨てて、再び80℃のお湯を満タンにし、12分置く。

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が、工程①で、最初にカップにお湯を満タンにしたため、卵を入れたらお湯があふれる(^^;

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ネットが丁度、卵を熱湯に浸ける際に役に立つ。

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第2工程に入るときにお湯を加熱し忘れたため、ぬるくなってしまっていた。

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結果はスーパーに置いてあったものに比べると柔らかめで、皮がむきにくい。

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前にみやさんから頂いた「玉子に醤油」で、味はバッチシ(^^

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