スマート・カフェ ホット・マグ

珈琲プレスではあるが、紅茶、緑茶、中国茶、ハーブティもOKとあります。

さらに驚きは温泉卵が出来るそうで、作り方の説明書きがあります。

ちかく漢の厨房でご紹介になるかも知れません(ならないかもしれません^^;)

今回は勿論珈琲のみ。

まずは豆を煎るところからです。

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深煎りでなくて普通(って、何が普通だか)煎ってみました。

並べてみると良くわかります。

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左が深煎りですね。

豆が出来たら、ミルにかけます。

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粗挽きだそうですが、調整がわからないので、適当です。

チョット細かすぎのような気もします。


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10~15gとありますが、適当に入れたので少々少なかったようです。

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お湯を沸かし(お湯を沸かせば蒸発するジャン)挽き豆を入れたカップに注ぐ。


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大五郎、3分間待つのだぞ。と書いてなかったので、すぐにプレス。


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出来上がり(簡単だぁー)

冷えないように蓋をしたまま飲めますが、熱くて唇を火傷しそうでした(^^;



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ヤッパリ薄いですなぁ。

もっと豆を増やさなきゃね。